武大靖領銜,中國短道速滑國家隊出征新賽季

來源:中國青年報發布時間:2021-10-19 查看數:0

中國短道速滑國家隊于10月17日正式出征,開啟北京冬奧會奧運賽季的征程。10月16日,短道速滑國家隊2021/2022賽季出征儀式暨外賽行前教育會在北京首鋼園冬訓中心舉行。包括武大靖、任子威、范可新、曲春雨等在內的12名隊員亮相,金善臺、安賢洙等外籍教練也參加了活動。

新一屆中國短道隊隊員、教練員與參加新賽季出征儀式的領導、嘉賓合影。

國家冬運中心副主任于海燕在會上介紹了短道速滑國家隊組建及選拔辦法,于海燕表示,中國短道隊此次12人名單并非參加北京冬奧會的陣容,根據比賽成績、隊內積分等,隊伍人員實行動態管理,擇優入選。

本賽季的短道速滑世界杯北京站的比賽,也是北京冬奧會的測試賽和資格賽之一,即將于10月21日在首都體育館揭幕,此次比賽受到各短道速滑強隊的高度重視,中國短道隊將力爭創出佳績。

國家冬運中心主任倪會忠期待“王者之師”在首都體育館上演“王者歸來”,他希望暫未入選國家隊的運動員堅定信念,直面問題和短板,刻苦訓練、努力提高,挑戰自我、蓄勢待發。他說,機會掌握在每個人自己手中,征戰世界杯的陣容并不是最終征戰冬奧會的陣容,中國體育代表團將為每一名能征善戰、作風優良的運動員敞開大門。

附:中國短道隊出征短道速滑世界杯北京站和日本站的12人名單

男隊:武大靖、孫龍、任子威、安凱、李文龍、于松楠

女隊:范可新、徐愛麗、張雨婷、曲春雨、韓雨桐、郭奕含

責任編輯:李爽

分享到: