全球第一名!南京中學生“征服”最難數學奧賽

來源:交匯點發布時間:2021-10-18 查看數:0

記者從南外獲悉,2021年第13屆羅馬尼亞數學奧林匹克大師賽于10月12日-13日在線上舉行。

據悉,羅馬尼亞數學大師賽是面向中學生的數學競賽,被稱為中學生數學奧林匹克競賽中難度最高的一項賽事,也是我國以國家隊名義組隊參賽的3項中學生數學國際賽事(IMO、RMO、RMM)之一。

據了解,今年參加羅馬尼亞大師賽是由三名國家隊隊員及國家集訓隊的3名隊員,共6人組成。全球第一名是南京外國語學校高二年級戴江齊同學。五年前,南京外國語學校丁力煌參加這一賽事獲全球唯一滿分!

戴江齊2017年畢業于南京市力學小學,中學就讀于南外,從小便對數理化有著濃厚的興趣。在2020年11月在中國數學奧林匹克競賽(第36屆全國中學生數學冬令營)中,戴江齊榮獲金牌,入選國家集訓隊,高一就獲得了保送清華北大的資格。

據了解,在此次競賽中,南外學子共獲得4枚金牌、1枚銀牌,并有3人進入國家集訓隊。

責任編輯:李爽

分享到: