鹽城“強磁場”攬良才 吸引博士后來逐夢!

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-19 查看數:0

近年來,我市深入實施“人才強市”戰略,制定了一系列人才補貼政策,大幅提升了人才待遇,又統籌解決了“關心關切、后顧之憂”。誠意滿滿的人才政策,吸引不少才智來鹽逐夢。來自清華大學的博士后李兵就是其中的一位。今天的《才智留“鹽” “城” 就未來》專欄,就和大家一起走近李兵和他的團隊,了解他們來鹽奮斗的故事。

畫面中這位正在和同事們開著會的,就是今天的主角——李兵。2017年,在清華大學攻讀完博士后的他,毅然放棄了國內大城市的穩定工作,接受了鹽城向他拋出的“橄欖枝”,在鹽城環??萍汲莿撧k了江蘇中創清源科技有限公司。

江蘇中創清源科技有限公司董事長 李兵:“鹽城市各級政府在機制、資源、人員保障方面給予了我們創業企業全方位的支持。創立幾年時間內,我們在市、區的支持下,公司獲得了‘高新技術企業’稱號。我們單位作為參與單位,通過了國家科技進步獎初審,預計近期將公布,這也是國家科技進步獎進入21世紀以來大氣污染治理領域唯一的一等獎?!?/p>

據了解,2016年,清華大學煙氣多污染物控制技術與裝備國家工程實驗室落戶鹽城環??萍汲?,隨后,清華大學博士后李兵作為國家工程實驗室技術負責人之一,來到鹽城負責研發中心的前期建設。而正是這個實驗室,讓李兵和鹽城結下了不解之緣。

江蘇中創清源科技有限公司董事長 李兵:“鹽城是一個環保產業集聚的地方,環??萍汲鞘且蛔厣h保產業集聚園區。在這里擁有‘十大國字號’研發平臺,20多家實體研發機構以及百余家高新技術企業,已形成了人才、平臺、產業,企業的聚焦?!?/p>

人才引進來,如何留得住,還要看怎樣“拴”住心。在企業發展的過程中,環??萍汲浅闪iT服務小組,從研發場所、生產車間的選定,到人才招引、資金支持,事無巨細,面面俱到,第一時間幫助公司解決難題。

江蘇中創清源科技有限公司董事長 李兵:“首先在辦公、包括生產場所方面,市政府給了我們全力的支持。并且在2018年,本人獲得鹽城市雙創領軍人才,這個金額大概是300萬元,主要用于企業的研發投入。(公司)引進人才大概有10多名,他們在享受住房補貼的過程中,一個月能享受到2200元的補助,對我們企業整個團隊的建設,有一個良好的支持?!?/p>

如今,李兵已在鹽城工作和生活了4年多。從一家小公司到“國家高新技術企業”;從市領軍人才到省“雙創人才”、省“333工程”培養對象;從“新鹽城人”到安家置業......,與公司一同上升的,還有李兵對未來的期許和生活在這里的幸福感。

江蘇中創清源科技有限公司董事長 李兵:“公司在未來3年將持續加大環境材料研發,同時我們重點開發研究碳捕集技術,以及高效CO2轉化效率的催化材料科技創新,助力國家的雙碳計劃?!?/p>

引人不易,留人更難。招才引智沒有“休止符”,我市將繼續拓寬引才渠道和用心用情服務,讓更多高層次人才在鹽城立住腳、留住心、扎下根。

責任編輯:李爽

分享到: