街頭紅旗扮靚城市 營造喜慶氛圍

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-29 查看數:0

國慶將至,記者在市區不少道路上看到,燈桿都掛上了國旗,市區的各大公園的入口處慶國慶主題景觀也全部安裝到位,營造出了濃厚的節日氛圍。

國慶節即將到來。鹽城市區各處的節日氣氛正在慢慢升溫。記者在建軍路看到,工人們正在為道路兩旁的燈桿懸掛五星紅旗。據現場的工作人員介紹,懸掛的五星紅旗,他們都是按照嚴格要求布置的,選擇的4號國旗長邊與短邊的尺寸都是按照3:2的比例,采用對稱的懸掛模式,白色滾邊在國旗上方,懸掛高度距離地面四米五。

建軍路商業街城管中隊中隊長 姚為明:“我主要負責建軍路商圈的國慶氣氛營造,我們按照相關規定,使用的4號國旗,距離地面四米五。我們這里就懸掛了400桿?!?/span>

除了在市區主干道懸掛國旗,一些小區物業也在小區道路兩旁的燈桿上懸掛了五星紅旗。在鹽瀆公園門口,與國慶主題相關的景觀布景也已擺放到位。

鹽城市城市亮化與戶外廣告管理中心 科長 陳鈺沁:“根據市委宣傳部要求,我們在大市區建軍路、解放路、世紀大道等71條主要道路按照統一標準懸掛了國旗,大市區共懸掛國旗、燈籠、中國結共9800多桿;在中南、金融城、寶龍等重要節點的樓宇媒體屏和大型顯示屏設置了國慶標語和動畫效果?!?/span>

為了響應節能降耗的相關要求,今年市城管局也對國慶期間全市樓宇亮化落實節能降耗工作進行了全面部署,對亮化亮燈的時長進行了管控。

鹽城市城市亮化與戶外廣告管理中心 科長 陳鈺沁:“國慶節期間,我局在做好國慶氛圍營造的同時,繼續按照要求做好市區樓宇亮化亮燈時長的管控,9月30日-10月3日,亮燈時間為晚上6:30-10:00,10月4日-10月7日,亮燈時間為晚上6:30-9:30。確保在節能降耗的基礎上也給廣大市民營造一個歡樂、喜慶的節日氛圍?!?/span>

在濱??h港城路,記者看到工人們正在加班加點進行花草栽植工作,五顏六色的鮮花競相綻放,在濱海公園、南湖花園等公共場所,一組組造型別致的立體花壇亮相街頭,紅彤彤的大紅燈籠高掛起,鮮艷的五星紅旗隨風飄揚,為城市增添了一抹“中國紅”,到處洋溢著歡樂喜慶的節日氛圍。

市民 欒成:“我覺得我們這個城市的國慶氛圍越來越濃厚,大街小巷到處都是中國紅,各個景點的雕塑做得非常的美麗,國慶的氛圍越來越濃厚了?!?/span>

據介紹,為做好國慶街景布置工作,烘托喜慶、祥和、熱烈的節日氣氛,濱??h按照點-線-面結合的方式全力推進國慶節城市街景布置工作,國慶期間計劃布置花卉50萬余盆,打造立體花壇5處,總面積達4000多平方米,據介紹,節點草花主要為孔雀草、矮一串紅、太陽花,這三種時花色彩艷麗,能適應節氣變化,花期較長。

濱??h城市園林綠化管理所 工作人員 劉軍官:“為營造濃厚的國慶氛圍,我們通過綠地修剪、樹木整形、防疫消殺、保潔除雜等工作,強化城市園林綠化景觀效果,為市民營造優美舒適的城市環境?!?/span>

責任編輯:李爽

分享到: