強化學習自覺、提升履職本領,爭當鹽城現代化建設的生力軍!全市行政干部公共管理能力、國企干部經營管理能力強化班開班

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-10-21 查看數:0

10月20日下午,全市行政干部公共管理能力、國企干部經營管理能力強化班開班,市委書記曹路寶作開班動員。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實市第八次黨代會精神,緊緊圍繞鍛造“看得出、站得出、豁得出”干部隊伍要求,強化學習自覺、提升履職本領,拿出激情澎湃、勇立潮頭的志向和氣魄,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的政治能力和專業水平,爭當“強富美高”現代化新鹽城建設的生力軍。

本次強化班專門為我市具備培養潛力和學習能力、工作表現突出的黨政干部和國企干部量身定制,借助南京大學、東南大學的優秀師資力量、科學課程設置和有效培訓方式,以1年為周期,開展系統、專業的管理能力強化培養,這在我市干部教育歷史上尚屬首次。南京大學商學院院長安同良、東南大學經管學院黨委書記袁健紅分別到會致辭。

曹路寶代表市委向培訓班順利開班表示祝賀,向南京大學商學院、東南大學經濟管理學院提供的優質教學資源和科學課程安排表示感謝。

曹路寶指出

奮進現代化新征程,必須一著不讓抓實干部能力建設,這是應對新形勢新任務的迫切需要,是建設高素質干部隊伍的關鍵舉措,是推動鹽城事業發展的必然要求。廣大學員要切實提高思想認識,自覺對照“謀事講政治、干事有激情、做事高標準、處事能堅韌、遇事敢擔當、成事守規矩”的標準,多學習、多請教、多交流、多實操,不斷提升政治能力和專業能力,做到學有所獲、學有所成、學有所用,鍛造擔當新時代新使命、能征善戰善作善成的干部鐵軍。市委組織部門要強化紀律意識,以最嚴格的考勤制度、最嚴格的學習標準、最嚴格的考評要求,督促幫助學員高質量完成學習任務,確保培訓班取得圓滿成功、達到預期效果。

曹路寶強調

奮進現代化新征程,必須一刻不停提升能力素養。要堅決克服懈怠自滿心理,時刻保持“空杯”心態,把握學習機會,增強履職能力,緊密結合實際,做到常學常新、常思常悟、常研常得。要學出榜樣擔當,學習他人所長,補齊自身短板,切實提升領導和管理能力,努力成為各領域的行家里手,為全市黨員干部放好樣子。要學出能力水平,進一步掌握人力資源管理、組織行為管理等方法,加強個人道德文化修養,以共同愿景團結人、號召人、引導人,打造出一支“強將帶強兵”的工作團隊。要學出求知恒心,堅持終身學習,強化日積月累,通過把隱性知識顯性化、個人知識組織化、組織知識共享化等措施做好知識管理,持續提高工作效率、增強本領能力。

曹路寶指出

奮進現代化新征程,必須一以貫之賦能改革發展。要心懷“國之大者”,在學中換思路、轉方法、強作風、提效能,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的政治能力和專業水平。要增強推動高質量發展的能力,答好經濟社會發展中的“必答題”,推動鹽城在綠色轉型新賽道上跨越趕超。要增強系統思維和戰略思維的能力,站在全局高度觀察、思考和處理問題,主動融入“雙循環”新發展格局,積極對接爭取各類政策和資源,為一地爭光、為全市添彩。要增強跨界思維的能力,做好不同領域和不同知識的積累,強化整合統籌運用,以開放的姿態推進市域一體化。要增強改革創新的能力,擯棄“樂于中游、甘于下游”的錯誤思維,把學習的過程轉化為解放思想、改革創新、提高境界的過程,把改革的闖勁、創新的基因充分釋放出來,讓工作更有活力和創造性。

曹路寶強調

奮進現代化新征程,必須一馬當先激情干事創業。要勇毅篤行、保持定力,始終做到政治上的清醒與堅定,堅持原則依法依規辦事,心無旁騖干事業,擔當作為抓落實。要積極進取、奮發有為,以永不衰退、永不言敗、勇于爭先的進取心,放出樣子、做好表率,在新一輪改革發展中積極主動作為。要敢于擔當、善于作為,既敢于說“不”又敢于說“行”,通過學習堅定工作底氣,塑造鹽城干部隊伍鮮明特質。鹽城已經踏上現代化新征程,全市廣大黨員領導干部要樹立鐵一樣的堅定信念,涵養海一樣的開闊胸襟,激發火一樣的奮斗激情,拿出勇立潮頭、爭當時代弄潮兒的志向和氣魄,在更大的賽場上定目標、樹標桿、搶進位,事事高標準,全省爭一流,讓老區人民的日子越過越紅火。

會上,行政干部班和國企干部班學員代表分別作了表態發言。學員紛紛表示,將倍加珍惜難得的學習機會,牢記職責使命,努力提升自我,增強本領能力,爭做有思想、有格局、有作為的好干部,在“強富美高”現代化新鹽城建設中施展才干、建功立業。

市委常委、組織部部長費堅主持開班儀式,強化班全體學員,項目組全體成員等參加。

責任編輯:李爽

分享到: